deutschDEenglischENG

ibm-logo

Ingenieurbüro Merschbrock
Kochstr. 40
33397 Rietberg

Tel + 49 (0)5244/ 988156
Fax + 49 (0)5244/ 988157

info@ibm-merschbrock.de

 

Räuchern

Lange bevor industrielle Anlagen zur Haltbarmachung von Lebensmitteln zur Verfügung standen, war der Prozess des Räucherns, oftmals in Verbindung mit dem Prozess der Pökelns, eine bewährte Methode zur Konservierung von Fleisch, Wurst und Fisch. Man denke nur an die vielen Räucherkammern der Bauern und Metzger.

Das Ingenierbüro Merschbrock arbeitet mit der Firma Autotherm zusammen, die qualitativ hochwertige Räucheranlagen für Kaltrauch, Heissrauch und Flüssigrauch sowie auch Reifekammern und Klimaanlagen/Wetteranlagen für die Reifung von Rohwurst und Schinken herstellt.
Oftmals werden die Reiferäume zusätzlich mit UVC-Strahlern bestückt, um die Bildung von Fremdschimmel auf den Produkten ( Schinken, Rohwurst ) zu verhindern.

Weitere Details sieheDownloadbereich ➞



autotherm
www.autotherm-rauchanlagen.de ➞

© Ingenieurbüro Merschbrock  •  33397 Rietberg  •  Telefon + 49 (0)5244/ 988156  •  Info@ibm-merschbrock.de